Centro Sur Noticias
  • Último Minuto
  • Regional
  • Política
  • Policial
  • País
  • Deportes
  • Educación
  • Cultura
  • Tendencias
Lo que está pasando:
Más de 200 emprendedores se capacitan en Marketing...
Coexca y Solarity apuestan por la sostenibilidad con...
Senador del Partido Social Cristiano Juan Castro exige...
Senador Juan Castro (PSC) rechaza proyecto de aborto...
Hito exportador: Coexca S.A. envía por primera vez...
Reserva Las Rastras: donde comienza tu nueva vida...
Senador Juan Castro exige mayor justicia en reparto...
Debate en el Partido Social Cristiano por fraccionamiento...
Prefiero el Maule y UCM reunieron a emprendimientos...
Senadores del Partido Social Cristiano fortalecen su labor...

Centro Sur Noticias

  • Último Minuto
  • Regional
  • Política
  • Policial
  • País
  • Deportes
  • Educación
  • Cultura
  • Tendencias
Regional

Destacados chef regionales y nacionales exponen sobre nuevas tendencias en gastronomía y alimentación social

Por Centro Sur Noticias 20/12/2022
Escrito por Centro Sur Noticias 20/12/2022
Destacados chef regionales y nacionales exponen sobre nuevas tendencias en gastronomía y alimentación social

Destacados chef y expertos en gastronomía y alimentación de la región y el país convocó la Jornada Educativa Gastronómica, organizada por INACAP Sede Talca.

En la actividad participaron reconocidas figuras nacionales tales como Álvaro Barrientos, Natalia Duco y Sergio Vásquez, quienes expusieron a los alumnos presentes sobre redes sociales en gastronomía.

La iniciativa tuvo, además, un conversatorio sobre gastronomía social con Rafael Rincón, director de la fundación Gastronomía Social, recientemente reconocido a nivel latinoamericano con el premio Icon Award 2022, y el chef Marcelo Pinto, encargado de la empresa talquina Punto Food, pioneros en tomar la bandera de la inclusión.

La jornada también contó con la presencia del chef talquino Mario Márquez, quien realizó una clase magistral de cocina chilena y productos de la región del Maule en conjunto con el exalumno Román Troncoso. Destacada también fue la participación de la chef experta en alimentación vegetal saludable, Alejandra Tolosa, quien expuso sobre alimentación en base a plantas.

“Nos interesa promover la cultura gastronómica más allá de sus fronteras, contribuyendo al desarrollo sostenible, la inclusión y la igualdad”, señaló la directora de carrera del Área de Gastronomía, Roxana Ponce, quien precisó que estas actividades son fundamentales para que los estudiantes conozcan realidades y experiencias que aporten a una mejor gastronomía y consciencia social.

“Estoy contenta de traspasar mi experiencia en gastronomía y redes sociales, y transmitirles a los alumnos mi pasión que tengo por la cocina”, indicó la deportista olímpica y ganadora de MasterChef Celebrity, Natalia Duco, quien agradeció la invitación de la Institución. En tanto la chef Alejandra Tolosa señaló que “estoy contenta de venir a mostrar una cocina basada en plantas sustentables, es algo nuevo, es una tendencia importante en nuestro país la reutilización de ingredientes”.

El chef Álvaro Barrientos agradeció a INACAP Sede Talca por la invitación “para mi es un tremendo orgullo venir desde Santiago a conversar con las nuevas generaciones de cocineros y cocineras de Chile, gracias a mi escuela por permitirme estar en el lugar que me forme hace muchos años”.

CHOCOLATERÍA Y PANADERÍA

La actividad también convocó al connotado pastelero nacional Gustavo Sáez, quien dictó una clase magistral de chocolatería.  En materia de panadería, participó el instructor del área de Pastelería y Panadería de INACAP Sede Talca, Felipe Poblete, quien junto al alumno Matías Montero dictaron una charla sobre panadería en base a masa madre y pre fermentos. 

Dic 20, 2022Centro Sur Noticias
0 Comentarios
0
FacebookTwitterWhatsapp
Centro Sur Noticias

Noticia anterior
Desayuno Fraterno demuestra el apoyo a adultos mayores vulnerables
Noticia siguiente
Olas de calor afectarían producción agrícola chilena

También podría interesarte

Más de 200 emprendedores se capacitan en Marketing...

10/06/2025

Coexca y Solarity apuestan por la sostenibilidad con...

05/06/2025

Hito exportador: Coexca S.A. envía por primera vez...

22/05/2025

Reserva Las Rastras: donde comienza tu nueva vida...

18/05/2025

Prefiero el Maule y UCM reunieron a emprendimientos...

15/04/2025

Estudiantes talquinos participan en charla de Inteligencia Emocional...

22/03/2025

FOSIS y SENAPRED implementan programa que generará prevención...

12/02/2025

Directora de Prefiero El Maule es nombrada embajadora...

09/12/2024

274 emprendedoras de las provincias de Curicó y...

26/11/2024

[Opinión] La Inteligencia Artificial: El Futuro del Marketing...

28/10/2024

Dejar un comentario Cancelar

Guarda tu nombre, email y sitio web en tu navegador para el siguiente comentario.

Sigue nuestras redes sociales

Facebook Twitter Instagram

Últimas Noticias

  • Más de 200 emprendedores se capacitan en Marketing Digital y E-Commerce en jornada organizada por Prefiero el Maule y UCM

    10/06/2025
  • Coexca y Solarity apuestan por la sostenibilidad con el carport solar más grande de la región

    05/06/2025
  • Senador del Partido Social Cristiano Juan Castro exige fiscalización por vertedero ilegal en La Ballica, Linares

    29/05/2025
  • Senador Juan Castro (PSC) rechaza proyecto de aborto libre: “El Presidente está equivocado, la prioridad del país es la economía y la seguridad”

    26/05/2025
  • Hito exportador: Coexca S.A. envía por primera vez carne de cerdo fresca al mercado japonés

    22/05/2025

Categorías

  • CLN
  • Cultura
  • Deportes
  • Educación
  • País
  • Policial
  • Política
  • Regional
  • Tendencias
  • Último Minuto

Etiquetas

accidente adultos mayores Alcalde alerta Andrea Camargo camión Carabineros Cauquenes Chanco Chile concurso condena cultura Curicó Curicó Unido Dante Torres Dante Torres Ibarra deporte descontaminación drogas día del amor educación Fiscalía Hospital incendio Jean Philippe Cretton Juan Carlos Díaz Linares Macroferia molina mujer Mujeres Municipalidad PDI Pelluhue playa Proyecto de Ley Rangers REGIÓN DEL MAULE seminario Talca UCM Vendimia verano VII región
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

@2019 - Centro Sur Noticias. Todos los derechos reservados. Un proyecto de Media3.


Volver arriba